Мышкинский козий сыр | апк76.рф

Козий сыр регулирует выработку дофамина и адреналина — гормонов, которые влияют на настроение и управляют стрессом. Поэтому сыр из козьего молока полезен при депрессии и усталости.

Описание

Мышкинский козий сыр имеет неповторимый пикантный вкус и после созревания покрывается пчелиным воском.

Разнотравье пастбищ, на которых находится ферма, положительно влияет на уникальный состав сыра, содержащего повышенное количество витаминов и минералов. Самое важное, что отличает козий сыр от коровьего, это особенность его белка. Дело в том, что сыр из козьего молока не содержит альфа-1S-казеин. Именно этот молочный белок вызывает аллергию у некоторых детей и взрослых. Козий сыр богаче коровьего витамином С примерно в 1,5 раза. Витамин С укрепляет защитные функции иммунной системы и является важным антиоксидантом. Молибден в козьем сыре делает работу витамина C более эффективной. Витамин D регулирует выработку дофамина и адреналина — гормонов, которые управляют стрессом и влияют на настроение. Поэтому сыр из козьего молока полезен при депрессии и усталости. Иммунную и нервную системы укрепляют витамины группы В, которых также много в козьем сыре. Важный микроэлемент в козьем сыре — цинк. Он помогает создать организму защитный барьер от вирусов и бактерий. Высокое содержание в козьем сыре аминокислоты L-цистеин помогает детоксикации организма и улучшает всасывание железа. Аминокислота L-лизин в козьем сыре удерживает кальций и содействует его усвоению.

История

Бренд родился в 2015 году вместе с закупкой маточного поголовья зааненской породы дойных коз и постройкой цеха по переработке козьего и коровьего молока в деревне Пятинское. Зааненская порода коз считается высокоудойной, способной давать ежедневно до 8 литров молока. Козий сыр один из самых богатых витаминами и минералами продуктов. Он содержит витамины A, D, С, E, B1, B2, B6, B12, а также кальций, фосфор, цинк, железо, молибден, калий, натрий.

Мышкинский козий сыр