Описание
Сметана по внешнему виду представляет собой однородную густую массу с глянцевой поверхностью. Вкус и запах чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Цвет белый с кремовым оттенком по всей массе.
Чтобы достичь вкуса и консистенции сметаны, в течение года отрабатывалась технология её производства. Использовались закваски нескольких производителей. В результате такой работы были отобраны образцы закваски мезофильных гетероферментативых (ароматобразующих) и термофильных высоковязких культур, дающих плотную консистенцию.
История
Ярославская область издавна славилась заливными лугами, лучшими травами, которые здесь произрастают в большом объеме, разведением крупного рогатого скота. Здесь путем селекционного отбора была выведена Ярославская порода коров. Само название поселка Ярославка произошло от наименования породы КРС «Ярославская», которую разводили в этой местности.
В 2002 году началась переработка молока. А с 2009 года началось производство молочной продукции, в том числе и сметаны.