Описание
Ярославская курица – это нежное и сочное мясо, которое тает во рту. Из молодого цыплёнка получится ароматный диетический бульон, запечённая тушка в духовом шкафу, порезанное на кусочки жареное мясо, сочные кусочки тушеного мяса в овощах и ещё миллион разных рецептов.
Это экологически безопасный и здоровый продукт без антибиотиков и гормонов с высоким содержанием белка, который идеально подходит для здорового питания и полезен детям для формирования костей и мышц. Мясо птицы и продукты его переработки – одна из важнейших составляющих рационального питания человека. Эти продукты являются источником высококачественного белка, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и других веществ, необходимых для нормального развития организма человека.
Производитель работает на рынке более 40 лет и уделяет особое внимание созданию оптимальных условий микроклимата, приобретает натуральные зерновые корма, организует автоматический контроль состава продукции и автоматизацию производства. Производитель находится в чистой лесной зоне, вдали от промышленных предприятий.
История
Более 1000 лет курица была одним из основных продуктов в Ярославской области. Её подавали на стол и в дворянском особняке, и в купеческом доме, и в крестьянской избе.
В 1977 году недалеко от деревни Кнутовка Рыбинского района Ярославской области началось строительство бройлерной птицефабрики, которая в 1982 году выдала первую продукцию. Выбор был определен удаленностью от промышленных предприятий и крупных городов.
В 2021 птицефабрика стала выпускать бренд «Ярославская курочка». Производитель работает на рынке более 40 лет и уделяет особое внимание созданию оптимальных условий микроклимата, приобретает натуральные зерновые корма, организует автоматический контроль состава продукции и автоматизацию производства.