Экопарк «Легенды леса» | апк76.рф

Экопарк «Легенды леса»: чистый воздух, великолепие природных пейзажей, прекрасный досуг для гостей любых возрастов, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

Экопарк «Легенды леса» — это новый, современный отель в 3 км от города Углича, возле лесного массива на берегу озера, рядом с реками Волга, Корожечна, Туношна. 

Основателями экоотеля являются Дмитрий и Виктория Ширгаевы. Впервые они оказались в этих местах, в деревне Покровские горки, 5 лет назад, когда задумались о смене загрязненного столичного воздуха на деревенскую вольницу. Свой выбор семья Ширгаевых остановила на заболоченном уголке земли, близ Углича, тогда еще не вошедшего в «Золотое кольцо». Дмитрий купил участки и начал менять ландшафт: рыть озера, осушать болота, строить загоны, фермы, онлайн-пасеку, конюшню, сажать сосны, кедры. Сегодня это место сочетает в себе все необходимые факторы идеального агротуристического объекта:

  • великолепие природы средней полосы нашей страны;
  • потенциал Угличского района как жемчужины «Золотого кольца России»;
  • близость к Москве.

Экотуризм сейчас является растущей индустрией, люди активно едут отдыхать на природу. Например, в Европе данный вид отдыха по рентабельности приближается к пляжному туризму. Так, и в основе проекта «Легенды леса» лежит единая концепция: экология во всем, начинаяот экологии продуктов до экологии собственнойдуши. Гости приезжают сюда не только из Ярославского региона, но и из Московской, Ленинградской Тверской областей. Бывают также посетители из Европы: Германии, Австрии, Италии, Испании. Здесь представлено большое разнообразие вариантов проживания в отеле (номера с индивидуальными тематическими названиями «Изба карася», «Лесной улей», «Медвежья берлога» и др.) и бунгало в глэмпинге «Жемчужина леса», «Черничный остров».

Сейчас в «Легендах леса» реализуют несколько направлений активной деятельности для гостей. Все развлечения пользуются популярностью среди взрослых и детей. 

По тропам Волжской набережной гости загородного экопарка под присмотром профессиональных инструкторов катаются на лошадях, которых здесь три: Соловей, Гамлет и Клайд. Кроме того, здесь проживает ослик по имени Бартер. 

Любители экстрима вдоволь наслаждаются Угличскими просторами, заснеженными полями на берегу Волги, взяв напрокат электроквадроциклы, велосипеды или байдарки. Еще один вариант досуга —  спортивная рыбалка и фотоохота. В зимнее время здесь заливают каток и организуют катание на ватрушках с горки.

После активного отдыха можно погрузиться в ароматное тепло – попариться в настоящей русской бане на дровах у берега озера и расслабиться за чашкой чая. Хозяева экопарка привезли из Сибири специальный банный чан – подогреваемую лесную купель с озерной водой и ароматными травами.

На экоферме «Легенд леса» и взрослые и дети знакомятся с забавными вьетнамскими мини-пигами, кормят любопытных коз и застенчивых овечек, наблюдают за важными индюшками и суетливыми курочками, красавцами павлинами и, разумеется, катаются на лошадях. Сотрудники с удовольствием показывают гостям местные фермерские угодья, знакомят с обитателями контактного зоопарка и рассказывают об их повадках. Это особый восторг для детишек, да и взрослые не останутся равнодушны!

В ресторане авторской кухни шеф Арабель Гарсия – кубинец по происхождению – с командой опытных поваров – готовят блюда русской и европейской кухонь, в основе которых используются только натуральные экопродукты местного производства. Шеф-повар Арабель – уроженец солнечной Кубы, творческий и артистичный, профессионал и истинный фанат своего дела. Арабель знает все об отличной кухне! Любое блюдо в его исполнении – это сочетание лучших традиций мировой кухни.

«Изюминкой» экоотеля «Легенды леса» является уникальный пчелиный город – онлайн-пасека. Почему «онлайн»? Потому что владельцы ульев могут в дистанционном режиме наблюдать за своими пчёлами при помощи камер и специального приложения, а также имеют возможность выбрать дизайн для жилища пчел. Среди ульев в «Легендах леса» есть и «звёздные» — принадлежащие Алле Пугачевой, Александру Розенбауму, Владимиру Винокуру, Льву Лещенко и даже спецподразделению «Альфа».  

Сейчас здесь производят, презентуют и продают полную линейку продукции пчеловодства: мед, пергу, цветочную пыльцу, пчелиное маточное молочко. Производители гордятся тем, что мёд с пасеки «Легенд леса» имеет диастазное число50 ед. Готе, что говорит о высоком качестве и исключительной полезности продукта. В этом году пчелки выделили более 600 литров вкуснейшего меда на реализацию клиентам.

Глэмпинг на территории экоотеля «Легенды леса» — это свежее слово в путешествиях по России. Это отдых для тех, кто:

  • хочет провести свой уикенд на природе, но не готов жертвовать комфортом;
  • мечтает сходить в настоящий поход с костром и палаткой, но пока не пробовал и боится не рассчитать свои силы;
  • хочет порадовать своих детей необычным приключением, но беспокоится об их комфорте и безопасности;
  • любит получать интересные впечатления и открывать для себя что-то новое.

Создатели этого сказочного места решили предоставить гостям самый модный и востребованный формат отдыха. К тому же, территория полностью располагает к этому: развитая инфраструктура, организованное питание, досуг и живописная природа средней полосы: леса и перелески, озера и реки, поля и луга. При строительстве глэмпинга хозяева, принимая во внимание опыт коллег и предшественников, сделали самое комфортное пространство для отдыха, «как для себя» — глэмпинг мечты!

Как отмечает операционный директор экоотеля «Легенды леса», Анна Горбунова:

— В одном из отзывов наших гостей была такая фраза: «Экопарк «Легенды леса» — это место силы». Сейчас у нас очень много идей развития, все они будут направлены именно на усиление этой силы. Наша главная задача состоит в том, чтобы все, кто приезжает к нам, получал незабываемый заряд энергии и сил, и чтобы наши дорогие гости для восстановления этой самой энергии возвращались к нам вновь и вновь.

 

https://legendylesa.ru/

https://vk.com/ecoparklegendylesa

https://www.instagram.com/legends_of_forest/

Экопарк «Легенды леса»