Ярославские специалитеты ждут любителей гастрономического туризма | апк76.рф

Эксперты сервиса путешествий Туту.ру в рамках проекта «Медиаразведка» составили подборку необычных блюд из разных уголков России, которые могут стать интересным гастрономическим открытием для гостей региона.

В список специалитетов, ради которых стоит отправиться в путешествие по России, вошла и Ярославская область с блюдом «Ушное».
Ушное готовят вовсе не из ушей. Это мясное блюдо. Мясо, как правило, баранину, обжаривают со специями, режут морковь и лук. Потом тушат в горшочке, добавляя воду, пока мясо не станет мягким, а бульон наваристым. Считается, что название блюда произошло от слова «уха», которым раньше могли называть не только рыбные, но и мясные супы.

— Гастрономический туризм мы рассматриваем сегодня как одно из самых перспективных направлений работы по увеличению турпотока. И у нашего региона в этом плане огромный потенциал — практически в каждом уголке Ярославии есть своя гастрономическая изюминка – продукт или блюдо, с которым ассоциируется эта территория, — рассказал и.о. директора департамента туризма Максим Цветков.
В Ярославской области можно найти самые разнообразные предложения для приверженцев гастротуризма. «АгриВолга», один из российских лидеров по производству органической продукции, приглашает на экскурсию на молочную ферму в деревню Головино в Угличском районе.На экскурсию «Сырное сердце России» приглашает частная сыроварня Марии Коваль в селе Новоселье под Переславлем. Большой популярностью пользуется Музей медовухи и сбитня в селе Варегово Большесельского района,

Ярославские специалитеты ждут любителей гастрономического туризма