В январе-июле 2023 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, индекс промышленного производства в Ярославской области составил 107.2 процента.
В этом году производстве отдельных видов пищевых продуктов и напитков больше, чем в январе-июле 2022 года: выпущено соков из фруктов и овощей (на 55.7%), масла сливочного (на 55.0%), мороженого (на 50.5%), продуктов молочных сгущенных (на 46.0%), шоколада в упакованном виде (на 29.3%), кефира (на 23.7%), сметаны (на 22.2%), сыров (на 10.8%), творога (на 8.0%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных (на 3.6%), хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (на 3.4%), комбикормов (на 3.2%), молока, кроме сырого (на 0.1%), вод минеральных природных питьевых (на 6.2%), пива, (на 1.4%).
Меньше, чем в январе-июле 2022 г. выпущено: продукции из рыбы свежей, охлажденной или мороженой (на 2.0%), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания (на 8.9%), кондитерских изделий (на 9.0%), мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы (на 10.5%), гороха, консервированного без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) (на 28.2%), консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания (на 31.0%), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них (на 39.5%).