Экопарк Акулово | апк76.рф

В РИТМЕ СТИХИИ ЭКОПАРК «АКУЛОВО»

Экопарк «Акулово» дарит гостям незабываемые впечатления от общения с лошадьми, вволю гуляющими в бескрайних полях, задорными, игривыми, общительными и ласковыми. Они с радостью составят компанию в прогулках на природе, не тронутой цивилизацией. Здесь прозрачный чистый воздух, и ручей с журчащей водой, и лес с грибами, яблоками и земляникой. А воздух! Экопарк «Акулово» находится в Борисоглебском районе Ярославской области в деревне Ново в 8 км от райцентра — поселка Борисоглебский. Это возвышенные места, с которых открывается прекрасный вид на окрестности, а в низине в зарослях кувшинок и лилий струит свои воды чистейшая река Устье, богатая рыбой. Здесь безупречная экология, ведь вблизи нет крупных предприятий и даже мелких хозяйств.

Идейным основателем экопарка «Акулово» является Андрей Носенко, коренной ярославец. Андрей, врач-терапевт по образованию, переехал в эти края около 20 лет назад. Ранее возглавлял врачебную амбулаторию в поселке Красный Октябрь. Постепенно Андрею пришла идея заняться экофермерством и агротуризмом. Так, на базе фермерского хозяйства родился экопарк «Акулово», названный в честь соседней деревни. Сегодня его территория насчитывает около 100 га.

Что могут предложить гостям, помимо прекрасной русской природы, в экопарке «Акулово»?

• конные прогулки в полях;

• обучение верховой езде для взрослых и детей;

• иппотерапия;

• фотосессии с лошадьми.

Территория экопарка оснащена огороженной левадой, что обеспечивает удобство и безопасность для обучающихся навыкам верховой езды. В конюшне экопарка наряду с двумя лошадьми живет и любимец маленьких гостей — пони по кличке Депеша. Под присмотром тренеров опытные наездники и начинающие любители совершают прогулки по живописным окрестностям. Например, летом в экопарк из ЯМЗ «Дружба», расположенном неподалеку, планируется принять ребят, которые любят лошадей и хотят заниматься конным спортом.

Арина Софронова, один из инструкторов конюшни «Акулово», проводит здесь занятия по иппотерапии – лечебной физкультуры для детей с ДЦП, которая использует общение с лошадью и езду верхом в качестве средства реабилитации, адаптации, воспитания и лечения. Кроме того, Арина – профессиональный фотограф, для гостей «Акулово» она организует красивые фотосессии с лошадьми.

Для гостей, которые хотели бы провести свой отпуск на природе, в деревне Ново есть гостевой дом с видом на сад. Дом, рассчитанный на шестерых гостей, имеет все удобства для комфортного пребывания. Вечерами приятно посидеть во дворе вокруг костра и приготовить мясо. Любой желающий берет напрокат велосипеды и вдоволь наслаждается местными достопримечательностями.

За счет крайне удачного места расположения – в экологически чистом Борисоглебском районе – гости отправляются на рыбалку или прогулку в лес, чтобы собрать грибы, ягоды, орехи.

Отдых на природе становится еще более приятным с настоящими деревенскими лакомствами. Поэтому сотрудники экопарка «Акулово» угощают своих гостей фермерскими продуктами: вкусными сырами, свежим творогом, густой сметаной, свежими яйцами. В хозяйстве есть своя пасека, где производят мед. Летом в местных окрестностях цветет душистое разнотравье. Осенью гости «Акулово» наслаждаются ароматным Иван-чаем и вкусным медом, созданными исключительно из даров природы.

Особой гордостью хозяев «Акулово» является стадо мясных овец редкой катумской породы, состоящее из 20 голов. Ярки достигают 80 кг веса, а бараны – до 100, причем растут очень быстро. Особенностью мяса этих овец является отсутствие запаха баранины, который нравится далеко не всем потребителям. На территории усадьбы также выкопан пруд, где разводят карасей и линей, поэтому здесь всегда можно выловить свежую рыбу и приготовить ее на ужин.

Свежий вкус и приятный аромат фермерской продукции «Акулово» обусловлен условиями выращивания животных, а также кормами, которыми они питаются. Фермеры экопарка «Акулово» придерживаются принципов классического животноводства: естественный выпас и натуральные корма. Продукцию «Акулово» можно заказать с доставкой в Ярославль.

Адрес: Ярославская область, Борисоглебский район, поселок Ново

Телефон: +7(910)812-33-99

Сайт: www.akulovo-park.ru

Экопарк Акулово