Точка Немо | апк76.рф

ТОЧКА НЕМО: ПОЛУОСТРОВ МЕЧТАТЕЛЕЙ

Развитие агротуризма на территории Ярославской области с каждым годом выходит на более новый уровень. Проект яхтенного глэмпинг-парка «Точка Немо» — яркое тому подтверждение!

Когда живёшь мечтой, преграды и границы отступают, как морской горизонт, сомневающиеся становятся союзниками, а друзья надёжной командой! Так, вдохновлённые мореходы Нина и Сергей Синицыны много лет организовывали яхтенные регаты по всему миру. Однако, пандемия 2020 года внесла в их планы свои коррективы, но если нет возможности осуществить один проект, творческий человек уже готовит новый! С этой целью ребята объехали 10 тысяч километров земли и остановили свой выбор на Волжском берегу в местечке Прорва Некрасовского района Ярославской области, где Волга соединяется с протокой, формируя уникальный полуостров. Так, здесь расположился яхтенно-глэмпинговый рай, как его называют создатели. Сначала это живописное место было в удручающем состоянии: чтобы приступить к благоустройству земли, команде пришлось вывезти несколько грузовых машин мусора, разобрать сухостой и бурелом, при этом не нанести вред растениям и деревьям этих живописных мест.

Общая сумма инвестиций в проект яхтенного глэмпинг-парка «Точка Немо» составила 44 млн. Сегодня это место притяжения настоящих энтузиастов и любителей активного отдыха; красивый уголок, где уникальность природы соединяется с современными архитектурными технологиями. Открытие яхтенного глэмпинг-комплекса «Точка Немо», на котором собралось большое количество гостей, состоялось 24 июля. Безусловно, 80 % посетителей — знатоки активного отдыха, но с каждым уикэндом всё больше новых людей вовлекаются в эту «водную жизнь».

На территории глэмпинга отсутствуют капитальные строения. Для гостей спроектированы необычные места проживания:

— A-Frame: треугольный домик в форме буквы А, имеющий панорамные стены с видом на лес и Волгу;

— Геокупольная сфера: авторский дизайн помещения для круглогодичного проживания, оснащенного террасой;

— Шатер-Лотос: комфортабельный домик под навесом;

— Домик на дереве: удивительный проект Ивана Чернова, удачно расположившийся в верхушках сосен. Это домик из мечты каждого ребенка, с качелями и деревьями до небес, в котором грамотно сочетаются экологичный дизайн и комфорт: уютный и небольшой, он способен вместить до 5 взрослых человек;

Флотилия «Точки Немо» представляет особую гордость. Здесь можно встретить парусные яхты, катера, лодки, катамараны, сапы. Активный отдых для всей семьи — основная идея этого места! Увлечённые своим делом инструкторы и яхтсмены готовы открывать интересный мир водных путешествий детям и взрослым. Создатели глэмпинг-парка «Точка немо» планируют продлить водные маршруты до Плёса и далее, вниз по Волге. Необходимо продумать пути следования, чтобы обеспечить комфортные остановки. Команда «Точки Немо» заботится о времяпрепровождении гостей и организует плодотворную яхтенную активность, в которой могут принять участие как взрослые, так и их дети. Родители, увлеченные водным спортом, могут спокойно доверить детей аниматорам местного детского лагеря, а для ребят постарше профессиональные инструкторы организуют тренировки по яхтингу.

На территории данного глэмпинг-комплекса открыт ресторан с верандой, функционирующей летом. Здесь посетителям предлагается большое разнообразие блюд: от изысканных салатов до мяса и морепродуктов. Гости могут также самостоятельно воспользоваться зоной барбекю и приготовить мясо, рыбу или овощи на гриле.

Для тех, кто хочет расслабиться по-настоящему в «Точке Немо» создали современный банный комплекс с сауной и японскими купелями фурако. Летом можно облиться ледяной водой на открытом воздухе и нырнуть в Волгу, а зимой — выйти из парной и обтереться белым снегом. Прекрасным завершением этого спа-ритуала станет отдых с видом на звездное небо. Несмотря на наступление осени, сезон глэмпинга в «Точке Немо» продолжается. Планомерно ведётся подготовка к зимнему отдыху: проектируется каток, прокладываются лыжни, разведываются рыбацкие места. Геокуполы, оснащенные отоплением, прекрасно адаптируются к зиме, а бани и горячие купели являются идеальным дополнением к уикенду в зимнее время. Ещё одно направление деятельности яхтенного глэмпинг-парка — производство собственных продуктов. Гостей угощают чаем, собранным на местных лугах, а также вареньем из лесной малины и ежевики. В следующем сезоне ассортимент овощей, зелени и ягод производства глэмпинг-парка значительно расширится, что позволит команде «Точки Немо» принять участие в конкурсе на получение грантовой поддержки «Агростартап».

Организаторы этого удивительного места мечтают расширить географию яхтенных глэмпингов на реке Волга в Ярославской и Костромской областях, в Мурманской области (на Верхнетериберском водохранилище), в Республике Карелия (на Ладожском озере), в Иркутской области (на озере Байкал) и в Республике Татарстан.

Если Вы вдохновились идеей данного бизнеса, то создатели проекта «Точка Немо» всегда открыты к сотрудничеству и готовы предложить интересные идеи для совместного инвестирования. Отметьте «Точку Немо» на карте своих открытий. Побывайте, вдохновитесь мечтой и отправьтесь навстречу приключениям!

Адрес: Некрасовский район, раб.пос. Красный профинтерн

Телефон : +7(901)042-77-07

Сайт: www.tochkanemo.ru

Точка Немо