Попов луг | апк76.рф

«ПОПОВ ЛУГ» — ТРАДИЦИОННЫЙ РУССКИЙ ОТДЫХ

Сегодня туристы все больше и больше отдают предпочтение сельскому отпуску вместо городских благ. Людей привлекают созерцательные широкие просторы, свежий воздух, единение с природой, тишина, приближение к древней русской культуре. На земле Переславского муниципального района есть немало замечательных мест для агротуризма, среди них туристический комплекс «Попов луг».

Туристический комплекс «Попов луг» находится на родине Александра Невского в Переславском районе на юге Ярославской области. Район граничит с Угличским и Борисоглебским, Ростовским районами, а также с Владимирской и Московской областями. Административным центром Переславского МР является город Переславль — Залесский, который по сей день хранит природные богатства, архитектуру древних церквей, славится уникальными музейными экспонатами. А главной привлекательностью для туристов является сердце Переславского края — Плещеево озеро, возраст которого достигает 30 тысяч лет, а общая площадь — 51,8 км².

Переславский район знаменит развитой инфраструктурой, где отдельное внимание уделяется агротуризму, особенно очень популярному здесь отдыху в деревенском стиле. Именно в этом живописном крае можно насладиться комфортным кемпингом, который предлагает традиционный русский комплекс «Попов луг». В этом древнем месте, являющимся частью Золотого кольца, каждый найдет для себя удовольствие от общения с природой и культурой. Ценность данного туристического уголка заключается в его географическом расположении, ведь комплекс «Попов луг» находится на экологически чистой территории Переславского края. Это место обязательно оставит добрые впечатления у настоящих ценителей природного и исторического достояния нашей области.

Комплекс «Попов луг» предлагает гостям большое разнообразие агротуристических направлений отдыха:

• природные пейзажи

• экологически чистые продукты

• традиционная русская кухня,

• кемпинг и русская баня

• народные сувениры и промыслы

• агроферма

• охота

Несмотря на отдаленность от города, здесь имеются все блага цивилизации, которые гармонично сочетаются с колоритной «деревенской» атмосферой. Высокий сервис туркомплекса совмещен с естественными, нетронутыми человеком природными ресурсами. В уютном деревянном кемпинге вдали от суеты можно насладиться единением с природой, почувствовать запах Плещеева озера. В домиках из сосны отдыхают целые компании, а также семьи с детьми. Кроме того, здесь есть современная русская баня, построенная без единого гвоздя согласно канонам банных традиций Древней Руси

В «Лабазе» туристического комплекса «Попов луг» производят свежие и натуральные фермерские продукты, которые проходят строгий контроль качества. Здесь все устроено по последнему слову агро- и зоотехнологий. На ферме содержат дойных коров, бычков, кур, баранов, кроликов, гусей, индюков, уток, перепелок. Все животные находятся в идеальных условиях. Летом для них есть пастбища, а зимой домашние животные находятся в теплых помещениях. Кормят животных также натуральными ресурсами: травой, сеном, зерном. На агроферме производят творог, сметану, сливочное масло, различные виды сыров, куриные и перепелиные яйца, а также свежие овощи.

Кроме классических сельскохозяйственных путей развития, включающих возделывание земли, выращивание скота и производство натуральных продуктов, на уникальной ферме аграрии предлагают гостям современное и популярное направление агротуризма — общение с животными. Переславские фермеры наглядно показывают гостям, зачастую далеким от деревенской жизни, как ухаживают за сельскохозяйственными животными, как делаются фермерские продукты. Такое взаимодействие с сельхозживотными привлекает посетителей любого возраста. А в конно-спортивном клубе гостей приглашают в школу верховой езды, где организуют уроки для детей и взрослых, а также прогулки на лошадях в полях.

Еще одним ключевым аспектом агротуризма в комплексе «Попов луг» является традиционная русская кухня, блюда которой подают в местном трактире. По индивидуальным проектам сотрудников туркомплекса, интерьер трактира и сама пища пропитаны русским духом. Здесь хранят давние отечественные рецепты, соблюдая подлинно русские кулинарные традиции. Особенностью кухни «Попова луга» является то, что все блюда готовятся из натуральных продуктов, выращенных на благодатной Переславской земле. Не даром исконно ярославские продукты получают высокое признание на Всероссийском конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Кроме пищевой продукции, в трактире «Попов луг» можно также приобрести народные сувениры: тряпичные, соломенные куклы, русские народные рубахи, глиняную посуду и поделки, чеканные монеты и медали, предметы из дерева. Изделия, созданные руками народных умельцев, выполнены из натуральных материалов с сохранением старинных традиций. На базе данного туристического комплекса проводятся различные региональные и муниципальные праздники и мастер-классы. Так, например, здесь организуют такие фестивали, как «Кухня Русских Чудес», «Фестиваль шаров», «Молочный фестиваль». Данные мероприятия призваны обратить внимание жителей на сельскохозяйственные и агротуристические направления развития Переславского района.

Адрес: Переславский район, 41 км а/д Нагорье-Берендеево

Телефон: +7(495)290-94-90

Сайт: www.popovlug.ru

Попов луг