Лесной берег | апк76.рф

ОТКРОЙТЕ ОТДЫХ В БРЕЙТОВСКОМ КРАЕ С НОВОЙ СТОРОНЫ!

С каждым годом человек становится ближе к природе. Ему хочется убежать от городской суеты в тихий и уютный уголок, где можно насладиться прекрасными пейзажами у реки. Теперь гости Брейтовского района могут не только окунуться в комфортный сервис, но также стать частью новых агротуристических направлений, попробовать дары местной гастрономии и испытать незабываемые эмоции активного отдыха.

Загородный комплекс «Лесной берег» находится в Брейтовском районе Ярославской области, что в 350 км от Москвы, в северо-западной части Ярославской области. Брейтовский муниципальный район граничит с Некоузским муниципальным районом и с Тверской и Вологодской областями. Поездка от центра поселка Брейтово до загородного комплекса «Лесной берег» занимает 15 минут.

Фермерская усадьба «Лесной берег» располагается на берегу реки Сить, которая впадает в живописное Рыбинское водохранилище. Удачное территориальное расположение дает доступ не только автотраспорту, но также катерам и яхтам. Семейный отель спрятан среди заповедных лесов вдали от суеты цивилизации, что является прекрасной возможностью насладиться природой, как на выходных, так и на более длительный период. Это место для тех, кто ценит комфорт и уют. Из окон просторных коттеджей в стиле шале гостям открывается изумительный вид на Рыбинское море — сердце Брейтовского района.

Все гости базы отдыха «Лесной берег» могут с удовольствием приобщиться к агротуризму, который сейчас является одним из ключевых направлений развития в Брейтовском районе. И взрослым и детям к посещению предлагается уникальная экоферма с редкими сельскохозяйственными животными. По соседству здесь обитают звери с самых разных континентов Земли: барашки родом из Англии, Швейцарии, России, козы из Швейцарии, Чехии и Африки, хрюшки из Китая, Венгрии и Вьетнама, а также разновидность одомашненных в далеком прошлом лам — альпаки из Южной Америки. Птичий двор также представлен разнообразными домашними пернатыми: гуси, утки и индюки из Индии, Европы, Юго-Восточной Азии, Америки. Территория и кормовая база, а также внимание людей в совокупности создают условия мирного, дружного сосуществования достаточно разнообразной группы животных. Загородный комплекс «Лесной берег» активно предлагает своим гостям пообщаться с животными, которые с удовольствием встречают взрослых и детей, что создает благоприятные условия для спокойного семейного отдыха. Гости экофермы могут сами покормить животных, сфотографироваться с ними. Многие дети встречают некоторых зверей здесь впервые, что оставляет добрые впечатления об отдыхе. Важно, что основная концепция агрозоопарка направлена, прежде всего, на содержание сельскохозяйственных одомашненных видов животных, которым легко приспособиться к общению с человеком и жизни с ним. Данный вид развлечения без сомнений порадует посетителей любого возраста.

Брейтовский район, богатый достопримечательностями, станет интересен гостям, которые увлечены историей и культурой. В паре часов езды от фермерской усадьбы «Лесной Берег» находится целая россыпь городов Золотого Кольца: Углич, Ярославль, Тутаев, Устюжна.

Добраться можно как на автомобиле, так и по воде. Прогулка на катере станет еще одним незабываемым впечатлением от отдыха в этих краях. Среди многочисленных экскурсий наиболее увлекательны поездки в:

— «село Брейтово». Село на северо-западе Ярославской области, административный центр Брейтовского района. История Брейтова насчитывает более 400 лет существования. По некоторым данным, село существовало уже к середине XIV века. Здесь жили хамовники (ткачи — ремесленники, которые изготавливали ткани), и как нигде лучше, здесь было развито текстильное производство. Ткани из Брейтово в начале XVII века поставлялись, прежде всего, ко дворцу.

— «Заповедных уголок». На полуострове, отделённом от остальной территории Брейтовского района (и всей Ярославской области) Рыбинским водохранилищем, расположена часть Дарвинского государственного природного биосферного заповедника. Площадь этой территории более 112 тыс. гектаров, большая часть которых приходится на прибрежные воды. Роскошные лесные угодья богаты ценными ягодами. В заповеднике обитают такие животные, как горностай, куница, белка, выдра, волки, барсуки, лисицы, лоси, заяц, медведи. Среди птиц здесь можно найти филинов, глухарей, тетеревов и др. В окрестностях данного района находится также храм во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.

— «Прощеный ручей». На берегу Сити близ д. Княгинино находится легендарный святой источник Прощеный ручей, известный уже около 800 лет. По легенде, в 1238 году перед Ситской битвой сюда приходила княгиня Мария — сначала прощаться со своим мужем князем Василько Ростовским и провожать его на бой, а затем оплакивать его, плененного и погибшего от рук татар. Горькие слезы прожгли землю, дав начало чистейшему роднику, обладающему, по преданию, целительной силой. Отовсюду к святому источнику, прохладному в самый жаркий день и не замерзающему в самый лютый мороз, едут люди — набрать целебной воды, полюбоваться спокойным течением реки Сить, красивейшей природой ситского побережья.

— «Покровское на Сити». Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровское на Сити возник в 1808 году. Каменный, пятиглавый с ярусной колокольней, храм был расписан в 19 веке. Само село Покровское известно с XVI века. Здесь издавна были развиты плотницкий и сталярный промыслы. Мастера Покрово-Ситской волости («сицкари») столетиями оттачивали свое мастерство корабельным промыслом по строительству барок и лодок.

В заповедных лесах Брейтовского района реализуется уникальный проект «Яркая ягода». Это вкусные гастрономические сувениры и линейки, олицетворяющие историю и вкус конкретного региона России, которые производятся как индивидуальный продукт. «Яркая ягода» представлена самыми разнообразными видами варенья с историей.

Почему именно варенье?

Это традиционное русское лакомство, издревле означающее «сладкое кушанье». Команда проекта «Яркая ягода» в партнерстве с фермерской усадьбой «Лесной берег» восстановила исконные рецепты русского варенья и адаптировала их к современному производству, сохраняющему полезность и чистоту продукта. Фермеры собирают ценные ягоды в лесах Брейтовского края и затем вручную делают из них варенье. В каждой баночке — душа города и людей. Так, местная гастрономия представлена 12 уникальными вкусами 12 городов Ярославии:

— Солнечное облепиховое варенье из Ярославля

— Сочное черничное варенье из Углича

— Звонкое клюквенное варенье из Пошехонья

— Разноцветное смородиновое варенье из Тутаева

— Изысканное клубничное варенье из Рыбинска

— Богатырское ягодное варенье из Переславля

— Любимое малиновое варенье из Любима

— Пряное грушевое варенье из Ростова

— Заповедное брусничное варенье из Мологи

— Чарующее вишневое варенье из Гаврилов-Яма

— Особенное яблочное варенье из Данилова

— Лесное ежевичное варенье из Мышкина

В основу фирменного стиля легли знаменитые Ярославские изразцы, являющиеся одним из символов Ярославля. Сделав актуальное прочтение, производителям удалось совместить традицию и современность. Фирменная линейка «Ярославия. 12 городов — 12 вкусов» создана специально для Ярославской области, при содействии Департамента туризма и Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.

Еще одним ярким и свежим направлением агротуризма Брейтовского муниципального района является глэмпинг, который объединяет в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. База активного отдыха «Ветрено» — это идеальное место, где можно провести незабываемый уик-энд на побережье Рыбинского водохранилища (самого крупного водоема в средней полосе России, больше 4580 кв. км). Основным направлением развлечений в «Ветрено» являются водные виды спорта: кайтсерфинг, вейкборд, дайвинг, каякинг, катание на катамаранах и каноэ.

Это идеальное место отдыха для отдыхающих разных возрастов и увлечений. Для гостей подготовлены удобные волейбольные и футбольные площадки. Любой отдыхающий может поиграть в настольный теннис. Дети могут с удовольствием провести время на спортивных и детских площадках. Здесь Вас ждет веревочный парк FREEROPE. А для любителей более спокойного отдыха в «Ветрено» есть замечательная возможность для прогулок и экскурсий в окрестностях, где можно насладиться красотой природы и достопримечательностями Брейтовского края.

Адрес загородного комплекса «Лесной берег»:

Брейтовский район, возле дер. Бобровники телефон: +7(909)945-45-65

Сайт: forestbeach.ru

Адрес центра водных видов спорта «Ветрено»:

Брейтовский район, Черкасовский мыс

Телефон: +7(909)945-45-64

Сайт: www.vetrenocamp.ru

Лесной берег