КФХ Максимовское | апк76.рф

ЭЛИТНЫЙ КОННЫЙ СПОРТ НА ЯРОСЛАВСКОЙ ЗЕМЛЕ

В 4 км от Рыбинска, вокруг полей, рядом с речкой Коровка расположилась просторная и современная конюшня КФХ «Максимовское». Здесь всегда рады тем, кто решил связать свою жизнь с лошадьми – прекрасными существами, которые способны дарить теплую энергетику человеку.

Фермерское хозяйство в д. Максимовское было открыто в 1993 году Юрием Сергеевичем Андреевым. Сейчас дело отца продолжает его дочь, Татьяна Лукьянова, вместе с мужем Дмитрием и дочкой Дарьей. Даша – юная спортсменка, которая не только принимает активное участие в жизни хозяйства, но и показывает отличные результаты на соревнованиях по конному спорту.

Сегодня дружный коллектив КФХ «Максимовское» осуществляет разные направления деятельности:

— конный спорт (тренировки, участие в соревнованиях);

— обучение верховой езде;

— прогулки на лошадях по живописным местам;

— экскурсии по КФХ для всей семьи и компании друзей;

— животноводство (разведение КРС и свиноводство).

На территории фермерского хозяйства Лукьяновых, общая площадь которого достигает 60 га, есть просторная светлая кирпичная конюшня для лошадей – самая лучшая в Рыбинском районе. Здесь у каждой лошади имеется своя «комната» — денник с окошком, в которое любят смотреть животные. Конюшня оборудована душевой комнатой для лошадей. Для выгула животных на территории КФХ есть большие левады. Здесь для каждого опытного и начинающего всадника предусмотрено полное содержание его лошади: комфортные условия проживания животного, чистка денника, 6-разовое питание, в которое входят овес, отруби, ароматное сено и чистая вода. Так, например, для взрослой лошади норма приема пищи в сутки составляет 6-9 кг сена, а в холодное время – до 12 кг. Для спортсменов также продумана раздевалка и теплая комната отдыха.

Семья Лукьяновых построила единственный в Рыбинске крытый манеж, что позволило независимо от погодных условий проводить занятия, тренировки и соревнования.

Гости и спортсмены приезжают в «Максимовское» из Ярославской, Костромской и Ивановской областей. Большой популярностью среди посетителей пользуются конные прогулки, фотосессии с животными.

Если человек, в процессе общения с животным всерьез заинтересовался конным спортом, он продолжает и в дальнейшем приезжать сюда на тренировки по верховой езде.

Сейчас в КФХ содержатся 26 лошадей, породы которых очень разнообразны: англотракены, чистокровные верховые, тракененские, орловские рысаки, беспородные и другие. Каждая лошадь — это отдельная личность с индивидуальными особенностями характера, в зависимости от которых составляют план тренировок, не забывая об основах верховой езды. Лошади, стоящие на постое, в КФХ «Максимовское» были привезены из разных уголков России. Если клиент захочет приобрести себе животное, то опытные тренеры помогут с поиском и доставкой лошади в КФХ.

Спортсмены, тренирующиеся в «Максимовском», регулярно принимают участие во всероссийских и межрегиональных соревнованиях по конному спорту и конкуру в Ярославле, Москве, Иваново, Вологде. Несмотря на серьезную конкуренцию, ярославцы всегда привозят достойные результаты и приобретают ценный опыт. В основном на серьезные конкурсы выезжают дети и юноши. А в Рыбинске на собственном манеже организуют открытые чемпионаты, первенства, а также показательные выступления для зрителей.

Например, летом 2021 г. здесь проводился Открытый Кубок г. Рыбинска по конному спорту. Более 70 участников покоряли со своими боевыми товарищами разные высоты (120 см, 110 см, 100 см, 90 см, 80 см, 70 см). В стартовых протоколах спортсмены разделились в соответствии с их возрастной категорией и по уровню подготовки лошади. Ежедневные тренировки спортивных пар принесли свои плоды: так, Алина Беляева в паре с кобылой Калипсо преодолела маршрут без ошибок, чем порадовала тренера и действующего спортсмена Регину Бурнашеву.

В конце октября спортсменки и тренеры КФХ «Максимовское» отправились в подмосковный конный комплекс «Максима» на конкурный форум с целью повышения своих знаний, а также для тренировок лошадей. Спортсмены из 16 российских регионов работали под руководством ведущих специалистов, а также принимали участие в турнирах по маршрутам с высотой препятствий до 155 см. На форуме выступал главный тренер сборных команд России Владимир Белецкий. Вернувшись домой, всадницы КФХ «Максимовское» привезли с собой большое количество важных знаний и массу положительных эмоций. Так, в одном из соревнований, состоявшемся в рамках форума, Дарья Лукьянова и лошадь Марсель заняли первое место в маршруте с высотой препятствий до 60 см.

Сейчас на базе КФХ развивается аджилити – относительно новый вид спорта с собакой, изобретённый в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирающий популярность во всем мире. Это соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда — хэндлером), направляет собаку через полосу препятствий (барьеры, тоннели). При прохождении учитывается скорость и точность.

В планах у семьи Лукьяновых построить в КФХ «Максимовское» небольшую ферму для КРС и свиней.

 

https://vk.com/konimax

КФХ Максимовское