И.о. министра Евгений Тихонов выступил с приветственным словом, подчеркнув важность соблюдения стандартов в сфере пищевой безопасности. Заместитель начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Королева Марина поделилась с участниками важной информацией о деятельности структуры, ответила на актуальные вопросы предпринимателей и рассказала о порядке проведения плановых и профилактических проверок. Одним из ключевых моментов, рассмотренных на семинаре, стала тема защиты прав потребителей.
На семинаре также обсуждались важные вопросы контроля качества входящего сырья, требований к производству пищевой продукции и последующей её реализации. Все это является неотъемлемой частью обеспечения продовольственной безопасности.
Главным вопросом стала Разработка системы ХАССП, которая включает в себя составление списка опасных факторов и стратегий минимизации их влияния. В результате предприятия получают четкие процедуры, регламенты и нормы, которые помогают обеспечить безопасность продукции для потребителей.
Берегите здоровье своих клиентов и соблюдайте все необходимые стандарты!