Пасхальный фестиваль прошел во второй раз в Ярославле | апк76.рф

В Ярославле состоялся второй Пасхальный фестиваль, который стал ярким событием и подарил жителям и гостям города атмосферу весеннего праздника и духовного единения.

На Советской площади развернулась ярмарка, где можно было попробовать разнообразные угощения. В течение дня проходили мастер-классы по росписи яиц, музыкальные выступления и духовные хоровые концерты, создавая особую атмосферу радости и торжества

– Гости фестиваля смогли попробовать большой пасхальный пирог, авторские куличи и другие блюда по оригинальным рецептам. Этот праздник – возможность познакомиться с духовным наследием региона, культурными традициями, туристическим и экономическим потенциалом, – отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Фестиваль открылся торжественным звоном колоколов, праздничным тропарем и выступлением хора «Возрождение». Гостей ждала насыщенная программа, включающая яркие концертные выступления церковных и светских коллективов, творческие номера, а также развлекательные активности для всей семьи.

Организаторами мероприятия выступили Ярославская Митрополия Русской православной церкви и Правительство Ярославской области. В фестивале приняли участие монастыри и приходы региона, а также предприятия общественного питания, техникумы, профтехучилища и детский дом. На ярмарке была представлена церковная продукция 12 приходов и монастырей, ремесленные изделия и сувениры от местных мастеров.

В рамках гастрономической ярмарки посетители могли познакомиться с продукцией АО «Ярославский бройлер», ОАО «Волжанин», компанией «Ярославские дали», ООО «Филимоново раздолье», кофе-цикорного комбината «Аронап». Работала фуд-зона, где все желающие смогли попробовать различные блюда.

– Более 50 сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств приняли участие в фестивале. Мы смогли оценить богатство разнообразия продукции региональных брендов и предприятий, создающих уникальные товары для российского рынка, – подчеркнул и.о. министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Тихонов.

Меню фестиваля порадовало гостей уникальными вкусами Ярославии, включая блюда из местных продуктов, такие как плов по-Ярославски, ярославские булки с рваной говядиной и овощами, фермерский шашлык, мороженое, лимонады, а также оригинальные ярославские хот-доги. Особое место в программе занял большой пасхальный пирог, который смогли отведать все гости фестиваля.

В рамках программы состоялись конкурс на лучшее оформление пасхального стола, мастер-классы по народным художественным промыслам, росписи яиц и создание пасхальных сувениров, а также интерактивные развлечения для детей, включая шоу мыльных пузырей.

По итогам конкурса среди приходов и монастырей победу одержал Николо-Сольбинский женский монастырь Переславской епархии Русской православной церкви, среди учебных заведений – Ярославский колледж индустрии питания, среди заведений общественного питания – ИП Серов С.В.

 

Источник

 

Пасхальный фестиваль прошел во второй раз в Ярославле