Сыр «Улейма» | апк76.рф

Сыр Улейма не содержит молочного сахара, поэтому подходит для людей, соблюдающих безлактозную диету.

Описание

18 незаменимых аминокислот cодержатся в этом сыре
Не менее 50 суток длится созревание сыра

Сыр Улейма – это натуральный созревающий сыр, относящийся к категории полутвердых сыров с высокой температурой второго нагревания. В качестве сырья для производства сыра Улейма используется молоко исключительно от коров традиционной для данного региона Ярославской породы, которая отвечает всем специфическим требованиям сыропригодности.

Аминокислоты, которые присутствуют в составе сыра, участвуют в процессах образования гормонов и ферментов, в защите организма от инфекций, способствуют усвоению жиров, углеводов, витаминов и минералов из пищи.

Сыр Улейма является концентратом важного для человеческого организма кальция, 100 граммов сыра удовлетворяют суточную потребность фосфора, обеспечивающего нормальный рост костной и зубной ткани. Витамины группы В, которыми богат сыр, повышают работоспособность и принимают активное участие в течении процессов тканевого дыхания. А витамины А и Е, которыми также богат сыр, особенно необходимы для жителей средних широт.

История

В 2014 году была разработана технология сыра Улейма

Все стадии производства сыра Улейма, включая получение сырья, осуществляются в границах Угличского муниципального района Ярославской области.

Уникальные вкусовые качества сыра Улейма обусловлены как природно-климатическими особенностями района, так и технологией производства сырья. Сыр, прошедший стадию созревания не менее 50 суток, не содержит молочного сахара, поэтому сыр Улейма может употребляться людьми, страдающими лактозной непереносимостью.

В качестве сырья для производства сыра Улейма используется молоко исключительно от коров традиционной для данного региона Ярославской породы, сырье отвечает всем специфическим требованиям пригодности.

Название сыра указывает на название реки Улейма, по берегам которой и расположены участки для выпаса коров.

Сыр «Улейма»