Описание
Перепела — самые мелкие представители отряда куриных. Высокая температура тела перепелов связана с интенсивным обменом веществ — это делает их невосприимчивыми ко многим болезням, в том числе и инфекционным — это обуславливает чистоту мяса без вакцинаций и благоприятно сказывается на здоровье и жизнеспособности людей.
Производство Угличского перепела находится в экологически чистом районе, что позволяет обеспечить производство мяса в исключительных условиях, гарантирующих безопасность продукта и высокие вкусовые характеристики. Перепела вкуснее и полезнее остальных видов мяса и содержат больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов и незаменимых аминокислот.
История
К 2010 году была проведена работа по полной модернизации инженерно-технической инфраструктуры, построены инкубаторий, площадки ремонтного молодняка, родительская площадка и площадки промышленного содержания несушек и перепелов бройлерного направления. Стартовал выпуск продукции.