Ярославская продукция была представлена на первом гастрономическом фестивале «Вкусы России», организованном в Москве при участии Минсельхоза РФ.
– Наши товары вызвали большой интерес, – отметила заместитель директора – председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Надеемся, что благодаря фестивалю предприятия региона найдут новые рынки сбыта.
Особой популярностью пользовались Даниловские и Угличские сыры, безалкогольная медовуха, Ростовский цикорий, мороженое из Переславля-Залесского и бронзовый призер национального конкурса «Вкусы России-2021» – Романовский ягненок.
Все это можно было приобрести на ярмарке и попробовать на самом большом фудкорте страны. Здесь из 140 килограммов привезенной из Ярославской области свежей баранины приготовили плов с добавлением перепелиных яиц от Угличской птицефабрики.
В настоящее время поддержка региональных брендов является важной задачей. В апреле врио губернатора Михаил Евраев запустил в социальных сетях акцию «Поддержи Ярославское», в рамках которой жителей региона знакомят с местными продуктами и производителями.
– Нам важно помочь нашим производителям, в том числе информационно. Буду рассказывать о наших предприятиях, компаниях. Присоединяйтесь, делитесь своими впечатлениями от местных продуктов и услуг. Поддержим ярославское вместе! – написал Михаил Евраев