Одни из них – Анна Рыбникова и Дмитрий Дуров. У обоих за плечами блестящее образование. Анна закончила факультет журналистики МГУ, а Дмитрий – по профессии историк.
В один момент многодетная семья коренных москвичей решила кардинально изменить свою жизнь. Семь лет назад они переехали в Ярославскую область, чему рады по сей день. В деревне Мясищево Переславского района они создали семейную ферму и назвали ее «Сеновал».
Сегодня в хозяйстве Анны и Дмитрия содержат несколько десятков коров. В основном это швицкая и костромская породы, но есть и классические: Ярославская и Красногорбатовская. Молоко от коров этих пород, богатое «правильными» белками, прекрасно подходит для сыроварения. Более половины дойного стада появилось на свет уже в хозяйстве «Сеновал». Животные пасутся на полях весь пастбищный сезон. Коров кормят размолом зерна, специально приготовленным по рецепту ветеринара.
В «Сеновале» производят широкий спектр молочной продукции: коровье молоко, творог, ряженка, топленое молоко из русской печи, масло сладкосливочное, сливки.