Ярославский шоколад | апк76.рф

На рубеже XIX – ХХ столетий Ярославль был негласной «сладкой столицей России».

Описание

72% содержание какао-бобов в шоколаде ЯR Горький
28 мкг фолиевой кислоты содержится в 100 граммах горького шоколада

Ярославский шоколад отражает гастрономические вкусы начала XX века. В эту историческую эпоху публика предпочитала чистый вкус превосходного молочного и горького шоколада, а также шоколад с добавлением натуральных орехов: миндаля и фундука. Шоколад обладает нежнейшей текстурой и выраженным благородным ароматом какао-бобов.

Как и в начале XX века, когда ярославских кондитеров знали вся Россия и Европа, для приготовления шоколада используются отобранные вручную какао-бобы, растертые и смешанные с натуральным, ароматным какао-маслом. Бережная ручная обжарка раскрывает самые тонкие нюансы их вкуса и аромата.

Ярославский шоколад «ЯR» удостоен знака: «Ярославское качество», соответствует требованиям стандарта «Эко-продукт».

История

1881 год первая кондитерская фабрика в России открылась я Ярославле
20 стран мира получают ярославский шоколад

Современный ярославский шоколад возрождает дореволюционные и советские традиции ярославских кондитеров, ярославской фабрики «Г Бельфоръ», известной с начала XX века.

Фабрика «Г. Бельфоръ» имела новейшее для своего времени оборудование. Фантики для конфет печатали в лучших типографиях и выглядели они как произведения искусства. «Г. Бельфоръ» выпускал серии конфет, посвященные русским поговоркам, русской литературе, опере. Продукция фабрики получала золотые медали на Венской, Антверпенской и Парижской международных выставках, отмечена высшими российскими наградами своего времени.

Выпускаемый сегодня шоколад является преемником той самой ярославской фабрики «Г. Бельфоръ», наследником традиций дореволюционного кондитерского производства.

В городе Ярославле в 2018 году открыт «Шоколадный дом», который находится на территории знаменитого Земляного города, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В Шоколадном Доме можно не только купить изделия, но и попробовать их тут же за одним из столиков, под чашку кофе или чая, а также пройти мастер-класс приготовления шоколада.

Ярославский шоколад