Более 100 представителей ресторанного бизнеса и производителей сельхозпродукции из Ярославской, Ивановской, Костромской, Владимирской и Московской областей приняли участие в воркшопе, который прошел на площадке экорынка «Старый город».
– Такой формат имеет множество плюсов. Во-первых, это поддержка наших фермеров: региональные производители могут представить свою продукцию и найти новые рынки сбыта. Во-вторых, возрождение традиционной местной кухни, – отметил министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Дмитрий Фомин. – В планах – наполнять меню ресторанов и кафе Золотого кольца блюдами традиционной кухни, приготовленными из продукции местного производства.
Деловая программа мероприятия включала образовательные сессии. Специалисты обсудили практические вопросы развития сельскохозяйственного бизнеса и получили рекомендации на личных консультациях.
На выставке-дегустации продукцию представили более 20 фермеров Золотого кольца: крафтовые сыры, варенье и джемы из физалиса, куриные чипсы, медовые напитки, фруктово-сливочные пасты, цукаты и многое другое.
– Для нас важно, чтобы в кафе и ресторанах городов Золотого кольца появились новые местные продукты, чтобы жители и гости наших городов могли попробовать блюда особой, локальной кухни, – подчеркнула исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.
Мероприятие было организовано министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка области, мэрией Ярославля, Союзом городов Золотого кольца, продюсерским центром «Пир на Волге», представительством Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области, Центром компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и туристско-информационным центром Ярославля.
Рестораторы и фермеры Золотого кольца в Ярославле объединили усилия по возрождению традиционной кухни